运维如何转做开发运维

主人公叫 coco(化名)
另:本文属于忏悔录随笔,没有过多的文笔,大多都是流水字。觉到文章不好的,请不要辱骂

IT运维如何转到IT运维开发-敏捷型-自动化-运维
作为一名IT运维 如何转到IT运维开发
或许,会有人感到庆幸,运维不是没有路的
但,我希望能感到庆幸的人看到这片文章以后,能够自己的思想有一个转变

本文是一位工作4年的菜鸟运维的忏悔日记
作为一名运维,coco想很多人想的就是shell ,awk ,sed ,Linux,操作系统……
从2013年开始,云开始大规模流行,coco就明白了,传统运维要失业了
紧跟着为了保住饭碗,每天都在研究如何才能够让自己立足于不败之地
coco每天都奋斗到半夜2点,研究这个那个的,可是,coco公司所在平台资源有限
由于常年熬夜,coco终于受不了了,身体出现了问题,被医生告知不能再挑灯熬夜了

coco很苦恼,终于有一天,他发现想保住饭碗不是那么难
接触了Python django 发现运维也是有生存空间的

coco自己学了Python djagno flask 学了大半年,一直都没有用武之地
coco在自己所在的公司,对自己所学的简单做了一些小东西,觉得可以了,想换一家公司

coco在何人QQ聊天的时候,发现自己做的都是 一些无所谓的Demo的东西
coco 就在想,为什么别人可以,我不可以,都是人,为何他行我不行

终于有一天,遇到一位运维级别的大神告诉了令coco 苦恼许久的问题
coco 不管学什么都学的太细了,没有取舍,完全是一副学院派的老学究思想
这位大神就告诉了coco 不要太注意细节,先实现功能
学东西亦是如此,先能自己倒腾出来一个小东西
学东西和骑车一样,不要关注细节,关注的越多,骑上去跑的时间越慢

诸位:看到这里,coco已经不想再写了,后面的大家应该猜到了吧
希望coco的经历,能让加有一个更好的前进的方向

文章分类 未分类
15 comments on “运维如何转做开发运维
  1. 匿名说道:

    楼主的经历几乎和我一样啊,感同身受。
    楼主目前还在从事IT运维么?

  2. 匿名说道:

    有那时间学毛的运维,早都转开发。

  3. tony说道:

    我在coco上看到自己的影子,可是就差转开发了

    • Trixie说道:

      I want to find out how i can control my mind to think only positive thoughts, be more opitcistim, cheerful, radiate energy and “Feel good” in general. There are some mind control methods I have come across. Does anyone have practical experience with such mid control techniques?

    • http://www./说道:

      Iwill look forward to your reply the photos of auntie winnie{as I always knew her}brought a tear to my eye ,I remember her so well. Miss my nana mary soo much,and also grandma mable.

    • Great article, admittedly unrelated question……….”How old do you, as a geologist who appears to believe in the inerrancy of scripture, believe the earth to be? Thank you, your reply will be helpful to me in my private studies.

    • Oui cela nous plait beaucoup, surtout que c’est du déjà vécu chez-nous. Moi aussi j’adore les foufoune avec encore quelques poils, c’est trop bon, tout comme le cuni, Envoyez nous encore des photos ainsi pour notre plus grand plaisir.

  4. 振兴说道:

    意思是说,可以先从一些功能开始自己搞搞有兴趣的东西出来.兴趣 + 学习 + 练习? 这个思路是吗?

    • Cami说道:

      GORGEOUS! I LOVE Kaz&2#8u17;s art too! I hope he illustrates the rest of the books in the series too. I might just have to go and buy them all again for the cover art!

  5. l说道:

    有那时间学毛的运维,早都转开发。

    • Celina说道:

      Happy RT, Mary.The trees seem to have a ruby hint toI.#&o39;ll give RT a miss this week, just back from, would you believe, Porto!!I got some good RT pics there.

  6. l说道:

    扯蛋,有时间把自己事做好,高什么开发。

  7. 运维派说道:

    在云化的今天,传统的运维肯定是面临挑战的,要摒弃狭义的运维,迎接广义的运维。
    首先,做运维,相对来说门槛较低,对于想从事IT行业的非IT专业人士是个突破口;其次,运维长期与生产环境打交道,最接地气,明白哪些地方需要简化和改进,而这个经验不正是云所要解决的吗。

    所以,迎接广义的运维,运维才能延续。

  8. dynamicniu说道:

    引用,某学堂士兵的名言,学骑自行车,不需要去学自行车的每个部件的构造什么的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线交流

数百位业内高手和同行在等你交流
Reboot运维开发分享